СПб, Петергофское шоссе, 74к2Б
8 (812) 989-03-18

Новости компании

← Вернуться назад

Особенности выбора бинбега

29.08.2016
Особенности выбора бинбега

Кресло-мешок или бинбэг – один из видов бескаркасной мебели. Такое кресло представляет собой два мешка, вложенных друг в друга. Внутренний мешок или чехол, если говорить правильно, наполнен гранулами пенополистирола – исходного сырья для изготовления пенопласта.

Идея создания таких кресел посетила итальянских дизайнеров мебели в середине 60-х годов прошлого века. С тех пор мягкие кресла мешки уверенно завоёвывают симпатии покупателей. Это более дешевая и удобная альтернатива классическим креслам. Бинбэг отличается малым весом, ведь пенополистирол на 98% состоит из воздуха.

Такое кресло принимает индивидуальную форму, подстраиваясь под каждого. Родители ценят высокую безопасность такой мебели – углов, о которые чадо может приложиться головой, у него нет. Как же отличить хорошее кресло-мешок от некачественного? Рассмотрим несколько важных моментов.

Внешний чехол

Наружная оболочка кресла-мешка должна быть качественной. Материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным, чтобы выдерживать давление воздуха изнутри, которое возникает во время посадки. К примеру, для многоцелевого кресла мы используем ткань Оксфорд с водоотталкивающим покрытием и большим запасом прочности. Кресло из такого материала подойдёт для кафе, комнаты отдыха в офисе или детской комнаты.

Внешний чехол кресел для дома изготавливается из мягкой и тактильно приятной ткани Дюспо. Это не менее прочный материал. Также имеет смысл приобрести несколько внешних чехлов разного цвета или из разных материалов. Такой подход позволит менять чехлы на время стирки или просто в зависимости от настроения.

Кроме того, следует обращать внимание и на другие особенности внешнего чехла:

  • ширина соединённых звеньев молнии не должна быть менее 5 мм;
  • замок застёжки должен иметь фиксацию;
  • в верхней части чехла должны быть отверстия с заклепками, через которые выходит лишний воздух во время посадки;
  • желательно, чтобы швы были двойными и аккуратными, снабжёнными армирующей лентой хотя бы в нижней части чехла;
  • оптимальная ширина ручки, если таковая имеется, составляет 5-7 см.

Внутренний чехол

От прочности мешка, в котором находится наполнитель, зависит срок службы и комфорт использования бинбега. Материал, из которого он изготавливается, должен быть не менее прочным, чем ткань внешнего чехла и таким же непромокаемым. Внутренние чехлы из дешёвой ткани типа вискозы неприемлемы, через два-три месяца использования они рвутся.

Отлично, если нижняя часть внутреннего чехла выполнена из прочной хлопчатобумажной ткани или другого «дышащего» материала. Это не обязательное условие, но при наличии такой вставки срок службы кресла увеличивается за счёт распределения нагрузок на швы.

Таким образом, качество бинбега во многом зависит от материала, из которого выполнены чехлы. На него же указывают и «мелочи» вроде армирующей ленты на швах и надёжных молний с фиксацией. Прочность и водонепроницаемость ткани – основные критерии, на которые нужно обращать внимание.

На нашем сайте представлено множество моделей кресел-мешков, на некоторые из них есть скидки и специальные предложения, подробности тут: http://www.pifpuf.ru/skidki

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей