СПб, пр. Маршала Жукова, д. 38-44
8 (812) 989-03-18

Новости компании

← Вернуться назад

Как сохранить внешний вид кресла-груши?

07.10.2016
Как сохранить внешний вид кресла-груши?

Кресло-груша – это необычный и очень удобный предмет интерьера. Его можно использовать не только в квартире, но и на даче и на пикнике. Бин-бег легко вписывается в любой интерьер и дарит ощущения комфорта, на которые не способны даже очень дорогие ортопедические матрасы. Это прекрасная современная альтернатива обычной каркасной мебели.

Приобретая хотя бы один бин-бег, можно быть твердо уверенным, что это кресло не останется без внимания долгие годы. Ведь на нем можно сидеть, спать, смотреть фильмы, общаться с гостями. Медики рекомендуют такие кресла-груши людям, страдающим заболеваниями позвоночника, поскольку подвижный наполнитель равномерно распределяет вес тела при посадке, снижая нагрузку на позвоночник.

А как любят кресло-груши дети! Ведь на нем так весело прыгать, с разбега падая в его мягкие объятья, без риска удариться или пораниться. Благодаря способности бин-бега принимать форму находящегося на нем объекта, не равнодушны к нему и домашние питомцы. Поэтому не стоит удивляться, что бин-бегу периодически требуется уход или «переодевание».

Уход за бин-бегом

Конструкция кресла-груши проста – это два чехла, сшитые из нескольких сегментов. Внутреннее наполнение - полистироловые шарики. Задачи чехлов – защита содержимого кресла-груши и обеспечение привлекательного внешнего вида кресла.

Ухаживать за бин-бегом проще, чем за обычной мебелью, благодаря съемному чехлу. Чаще всего чехлы изготавливаются из ткани Dewspo - мягкого полотна из синтетических полиамидных волокон. Ткань обладает водоотталкивающими свойствами, хорошей носкостью и легкостью в уходе. Кроме того, она устойчива к многократным изгибам, поэтому чехол из dewspo можно аккуратно снять и бережно постирать вручную или отдать в химчистку, а затем, без труда надеть назад.

Для ежедневного ухода достаточно использования пылесоса или влажной губки. В случае же более сильного загрязнения рекомендуется использовать моющий раствор, только без хлора или других агрессивыных веществ. Протирать кресло следует без применения больших физических усилий.

С годами наполнитель может дать усадку и пользоваться креслом будет не так комфортно. Наполнитель можно докупить и досыпать в бин-бег, растягнув молнию на внутреннем чехле.

Как быть если бин-бег состоит из одного чехла?

Такие бин-беги изготавливаются с применением ткани Oxford – крепкого и надежного материала из полиэстера с защитным покрытием. Такой чехол водонепроницаем, защищен от истирания и негативных воздействий температур, и достаточно эластичен.

Если имеется небольшое загрязнение, то такой бин-бег можно протереть влажной губкой с мыльным раствором, удаляя излишки воды салфеткой или куском хлопчатобумажной ткани. Не рекомендуется использование порошков, содержащих хлор или отбеливающие вещества и использование растворителя для удаления пятен.

Купить съемный чехол для бин-бега

Если на кресле имеются сильные загрязнения, которые невозможно удалить перечисленными выше способами, в магазине Pifpuf.ru всегда можно приобрести новый чехол. Покупка нового чехла для бин-бега не только придаст креслу обновленный вид, но и разнообразит интерьер, благодаря большому выбору цветовой гаммы. Выбирая съемный чехол, вы всегда сможете подбрать именно тот цвет и фактуру ткани, которые наиболее соответствуют вашему интерьеру.

В магазине представлен широкий выбор моделей качественных чехлов из материалов Duspo и Oxford, по невысокой стоимости и на любой вкус.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей