СПб, Петергофское шоссе, 74к2Б
8 (812) 989-03-18

Новости компании

← Вернуться назад

Что такое кресло-мешок?

15.06.2016
Что такое кресло-мешок?

Кресло-мешок OXFORD Blue v.2

В последнее время во многих домах, детских садиках, даже в кинотеатрах параллельно с традиционными стульями и креслами стали использоваться кресла-груши.

Вean-bag (оригинальное название кресла-мешка) – разновидность бескаркасной мягкой мебели. Такой пуфик представляет собой герметично сшитый мешок из плотной ткани или кожи, наполненный легким полистиролом, фракциями ПВХ, шелухой гречки, фасолью или другими наполнителями.


Обратимся к истории

Точную историю возникновения бин-бегов не знает никто – существует очень много версий и споров по этому поводу. Однако однозначное согласие получила версия, что родина кресел-груш – Италия. Именно там впервые создавалась различная бескаркасная мягкая мебель. Некоторые специалисты утверждают, что ее изобретателем стал Роджер Дин, работник мебельного предприятия «Хилл». Этот человек много лет трудился над идеей полностью заменить тяжелую каноническую мебель из металла либо дерева. В результате этих стараний в 1967 году мир увидел нестандартные предметы мебели, состоящие из двенадцати секций, склеенных друг с другом и покрытые мягкой шерстью. Первым названием такой мебели было «Sea Urchin», что переводится как «Морской Пострел».

Гранулы пенополистиролаСо временем эта мебель перетерпела множество модификаций и получила название «Вean-bag», что в переводе с английского означает мешок, сумка наполненные фасолью – именно такой наполнитель использовался изначально. Однако в фасоли легко заводились мошки и прочие насекомые, она делала пуфик очень тяжелым, имела способность впитывать влагу, отчего гнила и неприятно пахла. Поэтому на замену ей пришли современные, более экологичные наполнители (гранулы ПВХ, вспененный полистирол и т.д.), но название осталось тем же.

Применение кресел-мешков
Кресло-груша благодаря ряду преимуществ (их мы перечислим ниже) используются в самых разных местах – спальне, детской комнате, гостиной, ресторанах, детских уголках, фотозонах, конференцзалах и т.д. Также их очень удобно перевозить с места на место.
Они не требуют особого ухода – достаточно снять чехол и постирать его на деликатном режиме в стиральном аппарате. Как правило, для стирки можно применять любые порошки и моющие средства для ухода за тканью.
Рекомендуется ежедневно чистить эти изделия пылесосом, влажной губкой либо щеткой для одежды.

Преимущества бин-бегов. Из достоинств кресел-груш можно выделить:

- Небольшой вес.
- Мягкость.
- Экологичность и гигиеничность
- Комфортность использования.
- Простота ухода и чистки.
- Огнестойкость.
- Низкая теплопроводность.






Где купить бин-бэг?

Если вы решили приобрести столь функциональный и комфортный предмет мебели, обратите внимание на ассортимент магазина PifPuf, в котором представлены в огромном разнообразии прочные, качественные и удобные кресла-груши различных цветов, размеров, форм и созданные из разных материалов.

Здесь вы можете купить самый комфортный, самый красивый и самый выгодный бин-бэг в СПб со скидкой!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей