СПб, Петергофское шоссе, 74к2Б
8 (812) 989-03-18

Новости компании

← Вернуться назад

Что нужно для веселого детского праздника?

15.05.2017
Что нужно для веселого детского праздника?

Оказывается, чтобы организовать детский праздник, устроив веселую подвижную игру, нужно не так уж и много — всего лишь ваше воображение и способность смотреть нестандартно на привычные вещи. Не нужно покупать дорогие игрушки, которые наскучат достаточно скоро. Все, что нужно для игры, уже есть у вас дома. Да-да, именно так: устроить веселый праздник можно, используя домашнюю мебель! Конечно, сгодится не любая мебель — например, бабушкины комоды, советские стенки и диваны тут явно не подойдут. Слишком уж они тяжелы, да и мрачноваты, честно говоря. А вот современные надувные матрасы, легкие пуфики с пенопластовым наполнителем и стильные комфортные бин-бэги — как раз именно то, что нужно!

Ламзак — гораздо больше, чем надувной диван

Ламзак, изначально являющийся многофункциональным предметом интерьера — это тебе и диван, и кресло, и надувной гамак с шезлонгом в одном лице — может стать такой же функциональной игрушкой. Достаточно даже вспомнить то, как он надувается — по сути, вам нужно «захватить» воздух в нейлоновый мешок и плотно закрыть его. Используйте это! Устройте состязание: кто сможет «надуть» самый упругий ламзак?

На этом веселье не заканчивается. Уже надутый диван — при условии достаточной упругости — можно использовать как батут. Главное — соблюдать осторожность и прыгать не слишком высоко. В условиях частного дома и наличия бассейна или водоема многие используют надувные диваны вместо плавательных бассейнов. Если ламзаков несколько, можно устроить состязание — тараня и беря друг друга на абордаж, выяснить, кто сможет удержаться, не свалившись в воду.

Кресло-мешок или крело — все что угодно?

Бин-бэг, или кресло-мешок не даром относят к классу бескаркасной мебели. Бескаркасное кресло — значит, может принимать любую форму… ну, почти любую — ограничения тут накладывает лишь чехол кресла. Оказывается, и с этим предметом мебели можно играть. Например, состязание кто придаст креслу самую неудобную форму! Или, его можно использовать при строительстве крепости из подушек и пуфиков в качестве одного из центральных элементов.

Вообще, кресло-мешок — универсальная вещь. Его можно использовать и при игре в прятки, а если таких кресел несколько, то и совсем замечательно: спрятавшегося между ними не так-то легко найти! К тому же, кому-нибудь наверняка придет в голову спрятаться не просто за креслом, а внутри чехла!

Крепость из пуфиков, пуфиковая кавалерия

Игры пуфиками — это и совсем отдельный разговор. Во-первых, из почти всегда несколько. Или много. Во-вторых, все они настолько разные — по форме, размерам, плотности, весу — что не придумать какой-то веселой подвижной игры с ними просто невозможно. К примеру, уже упомянутая выше крепость из пуфиков. Или задание: пройти из точки А в точку Б по пуфикам.

Если места много, можно устроить трассу с препятствиями. Задел пуфик — получил штрафной балл или выбыл из игры. В качестве наиболее коварных препятствий можно, кстати, использовать упомянутые выше кресла-мешки.

На достаточно крупных пуфиках можно устроить катания по гладкому паркету. Или же подобрать пуфики таким образом, чтобы все дети, усевшись на них верхом, едва доставали бы ногами до пола и устроить скачки верхом на пуфиках! Вариантов масса.

Заключение

Как видим, главное в играх с детьми — это изобретательность и находчивость. Во-первых, дети, участвуя в таких играх, получают массу положительных эмоций, а во-вторых, глядя на вас, как инициатора подобных развлечений, сами учатся мыслить креативно и находить нестандартные решения в любой ситуации!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей